Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобилям "Почты России" могут разрешить ездить по полосам общественного транспорта

29 мая 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА
Также при размещении госзаказа на оказание услуг возможно предоставление ФГУП определенных преференций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" как назначенный федеральный оператор почтовой связи может получить право проезда своих автомобилей по выделенным полосам, говорится в подготовленной Минкомсвязью концепции развития почтовой отрасли в России до 2020 года. Документ имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

В перечень преференций "Почте России" Минкомсвязь предлагает включить льготные ставки по аренде помещений и земельных участков для размещения объектов почтовой связи (по аналогии с размещением социальных объектов, таких как детские сады, школы, библиотеки), право приоритетного проезда и парковки для почтового транспорта оператора, включая право проезда по выделенным полосам и парковки почтового транспорта, право льготного проезда всеми видами общественного транспорта сотрудников при осуществлении доставки почтовых отправлений.

Также при размещении госзаказа на оказание почтовых услуг возможно предоставление назначенному федеральному оператору почтовой связи определенных преференций.

Помимо этого, предлагается введение квот на перевозку почтовых грузов железнодорожным и авиатранспортом, а также закрепление в градостроительном законодательстве нормативов по размещению отделений почтовой связи при застройке новых территорий и точечной застройке в городах.

Все эти меры должны сократить сроки доставки почтовых отправлений и повысить качество оказания почтовых услуг, отмечается в документе.

"В настоящее время в Российской Федерации налоговые льготы назначенному федеральному оператору почтовой связи не предоставляются, - говорится в концепции Минкомсвязи. - Одновременно назначенному федеральному оператору почтовой связи требуется содействие государства для обеспечения доступности универсальных услуг с учетом широкой географии и низкой плотности населения в стране.

Новые полномочия

"Почта России" как универсальный оператор почтовой связи может получить право самостоятельно устанавливать экономически обоснованные тарифы и скидки на доставку почтовых отправлений. 

В данный момент тарифы на доставку почтовых отправлений (письменной корреспонденции, EMS-отправлений и посылок) по стране остаются фиксированными. "Почта" не может их уменьшать в тех районах, где работают частные почтовые операторы, что уменьшает ее конкурентоспособность.

Убытки ФГУП от оказания услуги по доставке подписных изданий составляют ежегодно более 3 млрд руб. При этом на долю оператора приходится около 51% доставок всех подписных изданий в стране.

С 2008 года оператор получал субсидии из федерального бюджета на доставку периодических печатных изданий, направленные на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий. Однако бюджет на 2014 год не предусматривает данных ассигнований.

"Почта России" - федеральный государственный оператор почтовой связи, имеющий более 42 тыс. почтовых отделений по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама