Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Мобиуса продал акции Сбербанка и втрое сократил долю в АЛРОСА

29 мая 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА

Также, финансист в 2,5 раза снизил вложения в бумаги ЛУКОЙЛа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный фонд по управлением финансиста Марка Мобиуса Templeton Institutional Funds в первом квартале 2014 года продал привилегированные акции Сбербанка и в три раза сократил долю в АЛРОСА, указано в его квартальном отчете.

Фонд Мобиуса втрое сократил пакет акций алмазодобывающей корпорации АЛРОСА с 1,3 млн бумаг до 377,7 тыс. бумаг. Также Templeton Institutional Funds в 2,5 раза снизил вложения в бумаги ЛУКОЙЛа - по состоянию на конец марта пакет акций нефтяной компании в портфеле фонда стоил менее $1,4 млн по сравнению с $3,5 млн в конце 2013 года. Мобиус полностью вышел из капитала Сбербанка, продав 321 тыс. привилегированных бумаг.

Доля фонда в капитале розничной группы X5 осталась на уровне $9 млн, а инвестиции в бумаги "Норильского никеля" выросли за квартал с $3,7 млн до $7,7 млн.

В портфеле привилегированных бумаг Мобиуса на начало марта были акции Сбербанка на $4,6 млн. В портфеле фонда Мобиуса по состоянию на конец 2013 года был пакет акций АЛРОСА на $2,167 млн (2 млн бумаг).

Осенью 2013 года фонд Мобиуса продал долю в "Газпром нефти" (было 110,4 тыс. бумаг на $2,4 млн) и вдвое снизил вложения в "Газпром" (до 546 тыс. акций на $4,7 млн).

В первом квартале 2014 года Templeton Russia and East European Fund стал акционером "Яндекса". Мобиус купил бумаги интернет-компании на $2,4 млн. Новой российской бумагой в портфеле Templeton Russia and East European Fund также стали акции девелоперского концерна Etalon.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости