Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: страны ТС будут максимально эффективно защищать потребителей и бизнес

29 мая 2014, 13:07 UTC+3 АСТАНА
Взаимная выгода интеграционных процессов уже подтверждается на практике, подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин (слева направо) во время заседания ВЕЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин (слева направо) во время заседания ВЕЭС

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

АСТАНА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что страны Таможенного союза намерены стимулировать добросовестную конкуренцию на рынке ТС и максимально эффективно защищать потребителей и бизнес.

"Россия, Белоруссия и Казахстан намерены стимулировать добросовестное соревнование на рынке Союза; одновременно будет обеспечена максимально эффективная защита потребителей и бизнеса стран-участниц", - заявил Путин журналистам по итогам заседания Высшего евразийского совета на уровне глав государств в Астане.

Он отметил, что взаимная выгода интеграционных процессов уже подтверждается на практике. В частности, расширяются экономические связи России, Белоруссии и Казахстана, совершенствуется структура торговли, повышается доля высокотехнологических товаров в общей структуре, укрепляется конкурентоспособность трех стран в мировой экономике.

Путин подчеркнул, что за последние три года товарооборот внутри Таможенного союза вырос практически на 50%, или на $23 млрд (по итогам 2013 года он достиг $66,2 млрд).

"Вместе Белоруссия и Казахстан вышли на третье место во внешнеторговом балансе Российской Федерации после ЕС и Китая... Это говорит о том, что выходим мы на такой уровень в значительной степени благодаря именно интеграционным процессам", - уверен российский президент.

Он отметил, что главы государств сегодня подробно обсудили, как использовать потенциал Евразийского экономического союза для наращивания товарных потоков и инвестиций, расширения промышленной и технологической кооперации. Отдельное внимание участники заседания уделили вопросам совершенствования делового климата.

Устойчивость финансов

По словам Путина, создание ЕАЭС позволит в перспективе повысить устойчивость финансовых систем стран-участниц. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после подписания договора о формировании союза.

"На перспективу поставили задачу создания общего финансового рынка", - сообщил он. "Снятие барьеров на пути капиталов позволит диверсифицировать риски, улучшить качество, доступность и надежность финансовых услуг", - убежден президент РФ .

"Поэтапная гармонизация валютной политики повысит устойчивость финансовых систем государств - членов Союза, сделает национальные денежные рынки более предсказуемыми, лучше защищенными от колебаний курсов валют, повысит наш суверенитет", - заявил Путин.

Взаимодействие  с третьими странами

Переговоры с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли с единым экономическим пространством РФ, Белоруссии и Казахстана будут активизированы. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам подписания в Астане договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) трех стран.

По словам российского лидера, участники союза рассматривают вопросы взаимодействия с третьими странами.

"Договорились активизировать переговоры с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли, укреплять взаимодействие с КНР, в том числе в сфере обмена информацией по товарам и услугам. Сформировать экспертные группы по выработке преференциальных режимов торговли с Израилем и Индией", - сказал Путин.

Президент РФ убежден, что страны Союза смогут "создать самые благоприятные условия для развития наших экономик - в целях обеспечения стабильности, безопасности и процветания на евразийском пространстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама