Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Morgan Stanley: деэскалация украинского конфликта ведет к росту российских акций на 12-31%

29 мая 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА

Инвестбанк повысил рекомендацию по российским акциям и гособлигациям до "выше рынка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. При дальнейшей деэскалации украинского конфликта оценочная стоимость российских компаний может вернуться к пятилетнему медианному уровню - это означает, что их акции могут подорожать на 12-31% Об этом сообщает международный инвестбанк Morgan Stanley в своем обзоре.

Инвестбанк повысил рекомендацию по российским акциям и гособлигациям до "выше рынка". "У российских акций есть дальнейший потенциал роста в случае ослабления напряженности на Украине", - отмечается в обзоре.

Кроме того, Morgan Stanley прогнозирует небольшое снижение премии за риск по российским облигациям федерального займа (ОФЗ). "От деэскалации выиграют среднесрочные бумаги: доходность ОФЗ с погашением в феврале 2019 года может снизиться еще на 50 базисных пунктов", - говорится в обзоре.

При этом Morgan Stanley отмечает, что остаются в силе сдерживающие факторы, которые существовали до присоединения Крыма, в их числе замедление или отсутствие экономического роста, а также недостаток структурных реформ в России.

Российские фондовые индексы растут в первой половине торгов на 1,1-1,3%, продолжая восстановление. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже в четверг вырос на 1,29%, до 1444,41 пункта, индекс РТС повысился на 1,13%, до 1315,22 пункта (по состоянию на 12.30 мск).

Практически все "голубые фишки" растут. "Газпром" подорожал на 1,5%, "Норильский никель" - на 0,5%, ЛУКОЙЛ - на 1,1%, ВТБ - на 0,7%, "Аэрофлот" - на 1,9%. Акции Сбербанка повысились на 0,5%, несмотря на опубликованную сегодня отчетность, согласно которой чистая прибыль банка по МСФО в первом квартале снизилась на 18%, до 72,9 млрд руб.

"В целом российский рынок акций пытается сейчас найти точки опоры, с которых можно было бы продолжать расти", - отмечает главный аналитик компании "Управление сбережениями" Александр Потавин. "На фазу текущей консолидации может уйти еще пара дней", - добавляет аналитик.

"Отсутствие резких политических заявлений со стороны России, решение Европы не вводить новые санкции, приглашение Путина на встречу в Нормандии - все это удерживает наш рынок от продолжения распродаж, - отмечает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина. - Конкретные шаги или политические заявления в сторону налаживания отношений Россия - Украина или Россия - Европа, как и договоренность о цене и поставках газа, могут существенно подтолкнуть наш рынок вверх".

Российский ВВП

Накануне Bank of America (BofA) повысил прогноз роста российского ВВП на 2015 год с 1,5 до 2,1% на фоне газовой сделки с Китаем. Прогноз роста ВВП на текущий год оставлен на уровне 0,9%.

 

Министерство экономического развития (МЭР) России прогнозирует рост экономики страны по итогам 2014 года на уровне 0,5%. "Я думаю, что, как и в официальном прогнозе правительства, достаточно вероятно, что рост будет около 0,5%. Может быть, даже чуть выше, может быть, чуть ниже", - сказал заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

Ранее МЭР прогнозировало, что динамика ВВП РФ с очисткой от сезонности во втором квартале будет немногим ниже нуля (до этого глава МЭР Алексей Улюкаев называл оценку - минус 0,1%). При этом в третьем и четвертом кварталах экономика РФ, по оценкам МЭР, выйдет из рецессии - динамика ВВП с очисткой от сезонного фактора вновь войдет в положительную зону.

Рост ВВП РФ в годовом выражении, по прогнозу МЭР, во втором квартале составит 0,9%, далее произойдет замедление динамики до 0,1% в третьем и четвертом кварталах. Исходя из этих данных, по итогам 2014 года экономика РФ вырастет на 0,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама