Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: предприятия ТЭК уверенно прошли осенне-зимний период 2013-2014 годов

29 мая 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Аварийность по электросетевому комплексу снизилась, констатировал глава правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доволен, как предприятия электроэнергетики прошли осенне-зимний период 2013-2014 годов. Такое мнение он высказал в ходе заседания правительства.

"В целом осенне-зимний период 2013-2014 годов мы прошли достаточно уверенно. Я имею в виду предприятия электроэнергетики и ЖКХ, - подчеркнул премьер. - Потребители были обеспечены всем необходимым комплексом услуг". Медведев также отметил, что службы при возникновении чрезвычайных ситуаций реагировали оперативно и достаточно эффективно. "Даже аварийность по электросетевому комплексу снижалась", - констатировал глава правительства.

По его словам, более 80% объектов снабжения людей электричеством, водой и теплом были обеспечены резервными источниками питания, а удаленные районы практически полностью, на 100%.

Медведев отметил, что во всех регионах были учтены рекомендации Минстроя по приобретению мобильных котельных и электростанций повышенной мощности.

Премьер-министр добавил, что во многих регионах в настоящий момент уже началась подготовка к новому отопительному сезону. Планируются капитальные и текущие ремонты на электростанциях, начали формировать запас топлива на следующий сезон.

Что же касается объектов жилищно-коммунального хозяйства, то там, по оценке Медведева, "все гораздо сложнее". "Они накопили долги, как известно. Более 50 млрд руб. составляет задолженность структур ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы, - сообщил Медведев. - С этим нужно разбираться. Надеюсь, что и Минстрой, и Минэнерго доложат, как идет работа по этой проблематике. Считаю, что нам вполне по силам обеспечить более высокий уровень готовности к сезону 2014-2015 годов".

Особое внимание Медведев попросил уделить Дальнему Востоку, отметив при этом успешную работу всех ведомств, которые были задействованы в ликвидации последствий наводнения прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама