Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР: Украина не хочет платить за наш газ, она будет его воровать

29 мая 2014, 15:18 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК Мария Пшеничникова
По словам Андрея Клепача, Украина не может заместить российские поставки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Клепач

Андрей Клепач

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Украина не может не покупать российский газ, но не хочет платить за него и будет воровать Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, принимающий участие в работе Алтайского форума.

"Это критично для Украины, - сказал он. - Киев не может не покупать российский газ". "Это вопрос шантажа, - добавил замминистра. - Украина не хочет платить за наш газ, она будет его воровать".

"Украинская сторона перебрала газ и не платила за него с начала года, сейчас будет конфликт, как, собственно говоря, и было, - заметил Клепач. - Конечно, какой-то компромисс найдут, но технически Украина не может не брать наш газ, она не может его заместить".

Замминистра пояснил, что "те внутренние источники, которые есть, это в лучшем случае, около 10 млрд, а реверс из Европы - все равно цена, не те сроки и объемы". "У Украины есть газ в хранилищах, но он работает на стабильность поставок в Европу, - сказал Клепач. - Так что уворовать до 9 млрд и больше они могут, какое-то время это позволит им продержаться".

Ранее сегодня Петр Порошенко заявил, что Украина не будет закупать российский газ из-за высокой цены и надеется на реверсные поставки из Европы и СПГ из США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама