Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция предлагает построить на своей территории ответвление от газопровода "Южный поток"

29 мая 2014, 17:43 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов

Реализация этого проекта обеспечила бы безопасный маршрут поставки российского природного газа в страну, считает греческий министр энергетики

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция предлагает "Газпрому" построить на своей территории ответвление от газопровода "Южный поток".

Об этом заявил в четверг министр охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Яннис Маниатис, выступая на 17-м ежегодном Общем собрании Европейского делового конгресса (ЕДК). На заседании председательствует президент ЕДК, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

По мнению Маниатиса, реализация проекта обеспечила бы современный и безопасный маршрут поставки российского природного газа в Грецию.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного газопровода будут проложены отводы в Хорватию (длина - 51 км) и Республику Сербская - государственное образование на территории Боснии и Герцеговины (109 км). Сейчас обсуждается вопрос о конечной точке газопровода в Австрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама