Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США добиваются от французского банка BNP Paribas выплаты более $10 млрд

30 мая 2014, 3:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Власти США обвиняют банк в нарушении американских санкций против Ирана
Материал из 1 страницы
© EPA / IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США добивается от французского банка BNP Paribas выплаты более $10 млрд за сделки со структурами в Иране и других странах, идущими вразрез с санкциями США против этих государств. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг на сайте американской газеты The Wall Street Journal. 

По сведениям ее источников, эта сумма может стать одним из крупнейших штрафов, которые когда-либо выплачивал властям США банк. Они также указывают, что расследование Минфина в отношении финансового института продолжается уже около года. BNP Paribas, в свою очередь, указывает издание, пытается уменьшить сумму выплат хотя бы до $8 млрд. Ранее СМИ сообщали, что власти хотят получить от банка только $3,5 млрд.

Минюст также рассматривает возможность временно запретить BNP Paribas осуществлять финансовые операции с долларами. Окончательной договоренности между властями и самим банком пока нет.

По сведениям The Wall Street Journal, США до сих пор не взимали с отдельного банка больше $13 млрд в соответствии со внесудебной договоренностью. Такую сумму в ноябре 2013 года согласился выплатить американскому Минюсту банк JP Morgan Chase в обмен на прекращение большей части расследований, которые ряд американских регулирующих органов вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагам.

Как отмечают СМИ, власти США добиваются компенсации также и от других финансовых институтов за сделки с государствами, против которых США ввели санкции.

Так, в 2012 году банк Standard Chartered выплатил властям США $327 млн за нарушение американских санкций против Ирана, Ливии, Мьянмы и Судана в период с 2001 по 2007 год. Кроме того, этот финансовый институт согласился заплатить $340 млн нью-йоркским регуляторам для снятия аналогичных обвинений. Таким образом, общая сумма штрафов составила $667 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама