Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США добиваются от французского банка BNP Paribas выплаты более $10 млрд

30 мая 2014, 3:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Власти США обвиняют банк в нарушении американских санкций против Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США добивается от французского банка BNP Paribas выплаты более $10 млрд за сделки со структурами в Иране и других странах, идущими вразрез с санкциями США против этих государств. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг на сайте американской газеты The Wall Street Journal. 

По сведениям ее источников, эта сумма может стать одним из крупнейших штрафов, которые когда-либо выплачивал властям США банк. Они также указывают, что расследование Минфина в отношении финансового института продолжается уже около года. BNP Paribas, в свою очередь, указывает издание, пытается уменьшить сумму выплат хотя бы до $8 млрд. Ранее СМИ сообщали, что власти хотят получить от банка только $3,5 млрд.

Минюст также рассматривает возможность временно запретить BNP Paribas осуществлять финансовые операции с долларами. Окончательной договоренности между властями и самим банком пока нет.

По сведениям The Wall Street Journal, США до сих пор не взимали с отдельного банка больше $13 млрд в соответствии со внесудебной договоренностью. Такую сумму в ноябре 2013 года согласился выплатить американскому Минюсту банк JP Morgan Chase в обмен на прекращение большей части расследований, которые ряд американских регулирующих органов вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагам.

Как отмечают СМИ, власти США добиваются компенсации также и от других финансовых институтов за сделки с государствами, против которых США ввели санкции.

Так, в 2012 году банк Standard Chartered выплатил властям США $327 млн за нарушение американских санкций против Ирана, Ливии, Мьянмы и Судана в период с 2001 по 2007 год. Кроме того, этот финансовый институт согласился заплатить $340 млн нью-йоркским регуляторам для снятия аналогичных обвинений. Таким образом, общая сумма штрафов составила $667 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама