Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: группа "Регионы" готова вложить 3 млрд руб. в строительство станции метро в Мытищах

30 мая 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА

В обмен компнаия просит отказаться от открытия станции в Челобитьеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС. Мэрия Москвы может привлечь очередного инвестора для столичного метро. Как стало известно "Коммерсанту", группа "Регионы" семьи Муцоевых намерена вложить 3 млрд руб. в строительство станции в подмосковных Мытищах, где девелопер владеет торгцентром "Июнь". В обмен компания просит чиновников отказаться от идеи открытия еще одной станции в Мытищах - в районе Челобитьева.

Профинансировать строительство станции в Челобитьеве была готова шведская IKEA, которая намерена построить там один из своих магазинов.

По данным газеты, на этой неделе "Регион-девелопмент" (входит в группу "Регионы") обратился к вице-мэру Москвы и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину с предложением построить за свой счет станцию метро в подмосковных Мытищах. Член совета директоров "Регион-девелопмента" Амиран Муцоев в письме, копия которого есть у "Коммерсанта", напоминает, что компания вместе с Москомархитектурой и правительством Подмосковья участвовала в разработке проекта планировки Мытищ, учитывающего строительство метро.

Девелоперская группа "Регионы" основана депутатом Госдумы и экс-владельцем Первоуральского новотрубного завода, "Уралкалия" и Polyus Gold Зелимханом Муцоевым. Сейчас "Регионами", чей портфель достигает 1,3 млн кв. м, владеют сыновья депутата Амиран и Алик Муцоевы, его брат Амирхан Мори и друг семьи Александр Карпов. По оценкам Forbes, к 2013 году группа построила 484 тыс. кв. м, доход от аренды - $440 млн.

Мытищи входят в Московскую область, но мэрия столицы решила профинансировать строительство двух станций метро - "Мытищи" и "Челобитьево", так как они должны были стать продолжением Калужско-Рижской линии. В начале этого года чиновники Москвы, заявив, что в бюджете нет средств на новые станции в Мытищах, закрыли вопрос до 2017 года. Новые станции метро появятся раньше, если их строительством займутся инвесторы, заявил Хуснуллин.

Согласно письму, ЗАО "Регион-девелопмент" готово участвовать в проекте, если власти утвердят строительство только одной станции метро в районе, где крупный жилой комплекс строит группа ПИК и где проживают более 50 тыс. человек. Амиран Муцоев не говорит, может ли ПИК стать соинвестором стройки. Вчера в ПИК не смогли оперативно ответить на этот вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама