Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестирующие в РФ фонды за неделю зафиксировали приток $104 млн

30 мая 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Это крупнейший приток средств с начала апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 22 по 28 мая 2014 года приток капитала в размере $104 млн. Это крупнейший приток средств с начала апреля, сообщает исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

"Положительный результат в очередной раз обеспечили фонды ETF, сумевшие привлечь $97 млн новых денег", - отмечается в отчете организации. Приток в традиционные фонды на этой неделе немного превысил $7 млн. В итоге май стал одним из самых успешных месяцев для российских фондов в нынешнем году - лучше был лишь март.

"В мае развивающиеся рынки были среди лучших по динамике, и это, очевидно, подвигло ряд инвесторов с большим недовесом акций развивающихся рынков увеличить долю активов этого класса в своих портфелях, - отмечает аналитик "Уралсиба Кэпитал" Вячеслав Смольянинов. - Впрочем, в среднесрочной перспективе настрой инвесторов будут определять состояние экономики и корпоративные прибыли, так что данные по индексам деловой активности (PMI), которые выйдут в начале следующей недели, помогут понять существующие тенденции. Что касается России, то по фундаментальным показателям мы нейтрально оцениваем рынок, но отмечаем риск разворота позитивной динамики притока капиталов в ETF в ближайшее время".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

С 15 по 21 мая 2014 года отток капитала из фондов составил $80,5 млн против притока $47 млн неделей ранее. Это крупнейший отток с середины апреля и второй по величине с конца февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама