Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Первая грузовая компания" не отказывается от IPO

30 мая 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА
Вместе с тем, в компании признают, что сейчас рынок неблагоприятный
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в UCL Holding Владимира Лисина) сохраняет планы по выходу на IPO, сообщил ИТАР-ТАСС член совета директоров ПГК, исполнительный директор компании Александр Сапронов.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли ПГК выходить на IPO, как это планировалось ранее, он сказал: "Да, это предусмотрено в нашем стратегическом портфеле, просто рынок неблагоприятный, сейчас невыгодно идти на рынок".

По его словам, круг потенциальных стратегических инвесторов достаточно широк. "Это могут быть различные финансовые институты, фонды, а также профессионально работающие в этом сегменте рынка компании", - пояснил топ-менеджер.

Ранее представители ПГК заявляли, что UCL Rail будет готова к размещению в 2013 году.

ОАО "Первая грузовая компания" входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина.

В оперировании ПГК - более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-Западе и юге России и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО "Независимая транспортная компания" (НТК, владеет 100% акций ПГК), а также вагоноремонтное депо "Грязи" - совместное предприятие с ОАО "РЖД". UCL Rail владеет парком в 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 112 тыс. полувагонов и около 55 тыс. цистерн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама