Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Первая грузовая компания" не отказывается от IPO

30 мая 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА

Вместе с тем, в компании признают, что сейчас рынок неблагоприятный

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в UCL Holding Владимира Лисина) сохраняет планы по выходу на IPO, сообщил ИТАР-ТАСС член совета директоров ПГК, исполнительный директор компании Александр Сапронов.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли ПГК выходить на IPO, как это планировалось ранее, он сказал: "Да, это предусмотрено в нашем стратегическом портфеле, просто рынок неблагоприятный, сейчас невыгодно идти на рынок".

По его словам, круг потенциальных стратегических инвесторов достаточно широк. "Это могут быть различные финансовые институты, фонды, а также профессионально работающие в этом сегменте рынка компании", - пояснил топ-менеджер.

Ранее представители ПГК заявляли, что UCL Rail будет готова к размещению в 2013 году.

ОАО "Первая грузовая компания" входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина.

В оперировании ПГК - более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-Западе и юге России и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО "Независимая транспортная компания" (НТК, владеет 100% акций ПГК), а также вагоноремонтное депо "Грязи" - совместное предприятие с ОАО "РЖД". UCL Rail владеет парком в 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 112 тыс. полувагонов и около 55 тыс. цистерн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама