Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители колбасы подстегнули рост цен на курятину

30 мая 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА

Отпускные цены на куриные окорочка выросли в апреле на 10 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на курятину почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции "Агрохолдинги России".

"Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы", - пояснил он.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины.

"Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней (АЧС), у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров", - сказал он.

Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей мяса свинины, птицы, в том числе индейки, и частично - молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама