Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители колбасы подстегнули рост цен на курятину

30 мая 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
Отпускные цены на куриные окорочка выросли в апреле на 10 рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на курятину почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции "Агрохолдинги России".

"Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы", - пояснил он.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины.

"Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней (АЧС), у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров", - сказал он.

Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей мяса свинины, птицы, в том числе индейки, и частично - молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама