Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство не будет вмешиваться в переговоры Группы "Мечел" с кредиторами

30 мая 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА

Проблема закредитованности в металлургической отрасли затрагивает только две компании, отметил зампред правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство не будет вмешиваться в переговоры банков и угольно-металлургического холдинга "Мечел", которые могут привести к смене главного акционера компании. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил зампред правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Это коммерческие вопросы. В решениях, должны меняться акционеры или нет, правительство не участвует. Это вопрос банков и компаний. При чем здесь правительство? Нам важно, чтобы в целом ситуация в экономике была стабильной, чтобы не было потрясений на рынках. К составу акционеров (той или иной компании - прим.ред) это не имеет отношения", - сказал Дворкович.

Вице-премьер подчеркнул, что проблема закредитованности в металлургической отрасли затрагивает только две компании - РУСАЛ и "Мечел", у остальных долговая нагрузка не вызывает обеспокоенности.

В этой связи Дворкович отметил, что долговая нагрузка и репутационные риски не мешают правительству работать с руководством и акционерами компаний.

"Репутация - важное понятие, но все те, с кем мы работаем сегодня, имеют достаточно хорошую репутацию. Проблем нет", - резюмировал он.

Ранее президент ВТБ Андрей Костин заявил газете "Ведомости", что банки-кредиторы рассматривают возможность продажи пакета акций основного владельца и председателя совета директоров "Мечела" Игоря Зюзина с целью сокращения долга и улучшения работы компании.

По состоянию на 10 апреля, крупнейшими кредиторами "Мечела" были Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит около 67% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Полный текст ИНТЕРВЬЮ с Аркадием Дворковичем читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама