Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск в течение 10-14 дней получит от ВТБ кредит на $1 млрд

30 мая 2014, 16:21 UTC+3
Кредит, полученный Белоруссией от России в декабре 2013 года, будет продлен до сентября, сообщил представитель Минска в ЕЭК
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МИНСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия получит от российского ВТБ кредит на $1 млрд. Об этом сообщил в пятницу в Минске журналистам представитель Белоруссии в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Румас.

"Мы достигли договоренности о получении в течение 10-14 дней от ВТБ бридж-кредита на $1 млрд", - отметил он.

Кроме того, Румас проинформировал, что российский кредит, полученный Белоруссией в декабре 2013 года ($450 млн), будет продлен до сентября.

"Ожидается, что до этого времени будет достигнута договоренность о предоставлении российского госкредита на $2 млрд", - сказал Румас.

"Когда этот кредит ($2 млрд) будет получен, то за счет этого будет погашен кредит на $450 млн и кредит на $1 млрд от ВТБ", - пояснил представитель Белоруссии в совете ЕЭК.

В конце декабря 2013 года по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Белоруссии заем до $2 млрд в 2014 году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Россия, "не будет просто так проеден". Лукашенко добавил, что, поскольку экономика Белоруссии работает на 60-70% на сырье и комплектующих российского производства, заемные средства косвенно послужат развитию и экономики РФ.

Президент Белоруссии поблагодарил Путина за решение о предоставлении кредита. "И правительство России, и тем более президент России, которые умеют хорошо считать деньги, просто так ничего не делают", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама