Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Венесуэла заинтересована в поставках гранулированного хлористого калия из РФ

30 мая 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА
Этот вопрос обсуждался в ходе межправительственной комиссии РФ и Венесуэлы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая./ИТАР-ТАСС/. Венесуэла заинтересована в поставках гранулированного хлористого калия из РФ. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он заявил, что этот вопрос обсуждался в пятницу в ходе межправительственной комиссии РФ и Венесуэлы.

В настоящее время "Уралкалий", единственный российский производитель калия, который поставил в 2013 году в Латинскую Америку 1,8 млн тонн калия в рамках спотовых поставок, что в общем объеме производства компании составляет 18%.

В свою очередь, российская компания "Еврохим" планирует приступить к добыче калийной руды в рамках Усольского проекта проектной мощностью 3,7 млн тонн калия в год и проекта "Волгакалий" - 4,6 млн тонн в 2017 году.

Как сообщалось в СМИ, Венесуэла ранее проводила переговоры с региональным представительством "Еврохима" "Волгакалий", в ходе которых обсуждались объемы и сроки поставок удобрений и возможность сотрудничества в освоении Гремячинского месторождения калийных солей.

Однако, по словам представителя "Еврохима", еще рано говорить о том, куда в 2017 году будет поставляться калий с этих месторождений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама