Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин доложит президенту о диверсификации ТЭКа

30 мая 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА
Глава Роснефти изложит свое видение диверсификации развития топливно-энергетического комплекса РФ на заседании президентской комиссии на следующей неделе, сообщил источник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин изложит свое видение диверсификации развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России на заседании президентской комиссии на следующей неделе, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с повесткой мероприятия.

По его словам, в повестке заседания три вопроса: диверсификация развития ТЭКа, ценообразование на внутреннем рынке газа и стратегия развития ТЭКа на Дальнем Востоке.

"Основным докладчиком по первому вопросу будет президент "Роснефти" Игорь Сечин", - сказал собеседник агентства.

Стратегия развития ТЭКа России до 2030 года отмечает слабую диверсифицированность рынков сбыта российских энергоресурсов и товарной структуры экспорта.

Источник также сообщил, что по последнему вопросу ожидаются выступления Сечина, Алексея Миллера (глава ОАО "Газпром), Евгения Дода (председатель правления ОАО "РусГидро") и вице-премьера Юрия Трутнева.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович не исключал, что на комиссии будут затронуты вопросы налогового маневра для нефтянки. Кроме того, участники комиссии могут поднять вопрос о доступе независимых производителей газа к газопроводу "Сила Сибири".

"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

Строительство этого газопровода мощностью 61 млрд куб. м вовлечет в разработку Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также располагающиеся вдоль трассы трубопровода месторождения независимых производителей газа с дополнительной суммарной добычей до 25 млрд куб. м в год.

Замминистра энергетики Александр Новак говорил на коллегии Минэнерго РФ, что строительство газопровода "Сила Сибири" начнется сразу после подписания "Газпромом" договора о поставках газа в Китай.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая подписали контракт о поставках газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Общая цена контракта составит $400 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама