Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

30 мая 2014, 20:33 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,57 доллара до $109,40 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Умеренное снижение продемонстрировали цены на нефть на товарном рынке Лондона. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,57 доллара до $109,40 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение: баррель техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там потерял $0,81 и сейчас торгуется на уровне $102,71.

Нефть дешевеет на фоне большего, чем ожидалось, роста запасов энергоносителя в США. Товарные запасы в стране за прошлую неделю увеличились на 1,66 млн баррелей, что оказалось значительно выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост на уровне 500 тыс. баррелей.

"Рост товарных запасов оказывает давление на нефтяной рынок, - заявил в этой связи брокер Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Кроме того, Россия отвела войска с украинской границы, что способствовало снижению геополитических рисков".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама