Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились разнонаправленно

30 мая 2014, 21:10 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,39%, Парижской - 0,24%, в то время как Франкфуртский завершил день незначительным ростом на уровне 0,04%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. На основных фондовых рынках Евросоюза 30 мая наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,39%, Парижской - 0,24%, в то время как Франкфуртский завершил день незначительным ростом на уровне 0,04%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, потерял 0,16% и по итогам дня составил 1376,36 пункта. При этом DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, завершил день без изменений и составил 3244,60 пункта.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран Старой Европы, по итогам дня потерял 0,08% и составил 344,24 пункта. Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Основные региональные площадки демонстрируют умеренное снижение на фоне негативной статистики из США. Личные расходы американцев в апреле по скорректированной оценке сократились на 0,1% вместо ожидавшегося экспертами повышения на 0,2%. Индекс потребительского доверия в США в мае 2014 года опустился до 81,9 с 84,1 пункта в апреле.

В то же время поддержку рынку оказывают данные о розничных продажах в Германии. Темпы роста этого показателя в апреле были максимальным с июня 2012 года.

"В ближайшее время я не вижу катализаторов для существенного роста или снижения индексов в Европе", - отметил аналитик UniCredit в Мюнхене Кристиан Стокер. По словам специалиста, "рынок будет держаться нынешнего уровня" до совещания ЕЦБ на будущей неделе. "Если же регулятор не примет решений, которых от него ждут, на рынке начнется консолидация, которая может продлиться все лето", - считает Стокер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама