Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ передало федеральное имущество аэропорта Домодедово в аренду ЗАО "МАД"

2 июня 2014, 7:34 UTC+3 МОСКВА
Эти объекты являются неотъемлемой частью аэрокомплекса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ передало объекты федерального имущества московского аэропорта Домодедово в аренду ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" на срок до 13 мая 2073 года, часть объектов - на срок до 31 декабря 2014 года.

Об этом говорится в распоряжении правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен сегодня на официальном сайте правительства.

Документ подготовлен Минтрансом с учетом требований федерального закона "О защите конкуренции" и поручений правительства.

"Объекты федерального имущества аэропорта Домодедово в установленном порядке закреплены на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием "Администрация аэропорта Домодедово" (ФГУП "ААД")", - говорится в сопроводительных документах к распоряжению.

"Поскольку материально-техническая база, необходимая для эксплуатации федерального имущества, непосредственно у ФГУП "ААД" отсутствует, это имущество передано в аренду ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" (ЗАО "МАД") по договору на срок до 13 мая 2073 года", - поясняется в этих документах.

Эти объекты являются неотъемлемой частью аэродромного комплекса, обеспечивающего непрерывный производственный цикл аэропорта.

ЗАО "МАД" является единственным оператором аэропорта Домодедово. Это свидетельствует об отсутствии конкурентной среды в этом аэропорту и невозможности привлечения иных лиц к операторской деятельности с федеральным имуществом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама