Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский банк "Радиан" после отзыва лицензии продолжал проводить текущие операции

2 июня 2014, 9:08 UTC+3 ИРКУТСК
По словам сотрудников банка, официальное уведомление об отзыве лицензии пока не поступило
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Радиан", об отзыве лицензии у которого сообщил 2 июня Центробанк РФ, продолжил в понедельник выполнять текущие операции, включая снятие наличных средств со счетов. К 12.30 по иркутскому времени (7.30 мск) в центральном офисе банка в Иркутске работали операционные кассы, в отделение беспрепятственно впускались клиенты банка, сообщает корреспонденту ИТАР-ТАСС с места событий.

Сотрудник банка подтвердил, что все операции пока проводятся, поскольку официальное уведомление об отзыве лицензии пока не поступило. Руководство банка от каких-либо комментариев отказалось.

Представитель правительства Иркутской области отметил, что банк не входил в число финансовых организаций, где размещались региональные облигации. "Банк "Радиан" не подходил для этого по нашим критериям", - сказал он.

ЦБ уведомил в понедельник об отзыве лицензии у иркутского банка "Радиан". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проинформировало также, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 16 июня.

Решение о применении крайней меры воздействия "принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". В ЦБ отмечают, что в течение года организация неоднократно нарушала требования, предусмотренные законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По величине активов банк "Радиан" на 1 мая 2014 года занимал 735-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама