Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rio Tinto продала долю в австралийской угольной шахте Clermont за $1 млрд

2 июня 2014, 10:47 UTC+3 ЛОНДОН

Долю выкупила компания GS Coal Pty Ltd, которой совместно владеют англо-швейцарская Glencore и японская Sumitomo

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Rio Tinto - одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний - завершила продажу 50,1% в австралийской шахте Clermont, добывающей энергетический уголь, за $1,015 млрд, говорится в сообщении компании.

Долю в Clermont выкупила компания GS Coal Pty Ltd, которой, в свою очередь, совместно владеют англо-швейцарская Glencore и японская Sumitomo.

В сообщении отмечается, что продажа Clermont демонстрирует фокус Rio Tinto на укрепление баланса и правильном распределении бюджета. Rio по-прежнему заинтересована в долгосрочном развитии угольного бизнеса в Австралии, где на ее предприятиях в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе работают более 5 тыс. человек.

В прошлом году завершилась модернизация шахты Kestrel стоимостью $2 млрд, сейчас изучается возможность расширения проекта Hail Creek, решение об инвестициях по которому будет приниматься позднее, сообщает Rio Tinto.

Rio Tinto, базирующаяся в Великобритании, добывает алюминий, медь, алмазы, уголь, уран, золото, железную руду на месторождениях на всех континентах.

В 2013 году компания добыла 209 млн тонн железной руды, произвела 3,55 млн тонн алюминия, 300 тыс. тонн меди, 8,2 млн тонн коксующегося и 23 млн тонн энергетического угля, 6 тонн золота, 16 млн каратов алмазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама