Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики: Россия опустилась с 12-го на 31-е место в мире по темпам роста стоимости жилья

2 июня 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА
Первое место рейтинга занимает Дубай
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия по итогам первого квартала 2014 года заняла 31-е место в мире по росту стоимости жилья, опустившись за год на 19 позиций. Такие данные приводятся в рейтинге Global House Price Index (Глобальный индекс цен на жилую недвижимость) консалтинговой компании Knight Frank.

 

По подсчетам экспертов, годовой показатель роста стоимости жилья в России за первый квартал 2014 года составил 2,3%. Для сравнения: в первом квартале 2013 года Россия занимала 12-е  место с годовым показателем роста -  8,5%.

По мнению директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева, в течение года российский рынок недвижимости продолжит находиться в стабильном состоянии и колебаться в рамках инфляции из-за снижения экономических и политических рисков для России.

"Динамике мягкого роста в секторе недвижимости также будут способствовать высокие цены на нефть, заключение международных контрактов, а также внутренний спрос, поддерживаемый за счет регионов и стран СНГ", - добавляет он.

Рейтинг Global House Price Index прослеживает динамику цен на рынках жилья 54 стран мира. Индекс подсчитывается на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики и данных центрального банка, где это возможно.

Согласно подсчетам аналитиков Knight Frank, первое место по удорожанию стоимости жилья занимает Дубай, где по состоянию на март 2014 года зафиксирован рост на уровне 27%. На втором месте расположился  Китай - здесь цены за год увеличились на 17,5%. Тройку лидеров замыкает Эстония с ростом цен на жилье на уровне 16,2%.

Рейтинг Knight Frank замыкает тройка стран с самой высокой отрицательной динамикой цен на жилье - Хорватия, Кипр и Греция, где снижение стоимости жилья составило 9,7; 8,7 и 8,4% соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама