Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz поставил РЖД первую партию рельсов для скоростных дорог российского производства

2 июня 2014, 15:15 дата обновления: 2 июня 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА

Evraz - единственная в России и СНГ компания, которая начала производство и поставку такой продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz впервые поставила РЖД 100-метровые рельсы российского производства для скоростных дорог, говорится в сообщении Evraz.

Первая партия таких рельсов, произведенная на Западно-Сибирском металлургическом комбинате "Евраза" (Новокузнецк, Кемеровская область), отгружена в адрес Октябрьской железной дороги, эксплуатирующей инфраструктуру, по которой курсируют скоростные поезда "Сапсан" и "Аллегро" на маршрутах Москва - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Хельсинки.

Ранее 100-метровые рельсы для этих веток РЖД закупала за рубежом - в Японии и Австрии. В России выпускались только рельсы длиной 12,5, 25 и 50 м. Для организации скоростного движения предпочтительнее использовать длинные рельсы, поскольку они уменьшают количество стыков на трассе.

Поставки 100-метровых рельсов Evraz осуществляет в рамках пятилетнего контракта с РЖД, действующего до 2017 года включительно. Он предусматривает поставку рельсовой продукции на сумму около 90 млрд руб., в том числе и стометровой.

Сертификат на производство рельсов для скоростных магистралей "ЕВРАЗ ЗСМК" получил в ноябре 2013 года. Они производятся в новом цехе, инвестиции в реконструкцию которого с 2009 года превысили 18 млрд руб. ЗСМК может производить 950 тыс. тонн рельсовой продукции в год, в том числе 100-метровые рельсы. В будущем Evraz рассматривает возможность поставок таких рельсов не только на российский рынок, но и на экспорт, сообщил вице-президент Evraz Илья Широкоброд, возглавляющий дивизион "Железнодорожный прокат".

Evraz - пока единственная в России и СНГ компания, которая может поставлять 100-метровые рельсы потребителю. Помимо Evraz, производить 100-метровые рельсы в РФ может "Мечел", который летом 2013 года ввел в строй универсальный рельсобалочный стан на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК). На нем можно выпускать до 1,1 млн тонн рельсовой продукции, в том числе до 500 тыс. тонн 100-метровых рельсов. Но "Мечел" еще не сертифицировал такую продукцию и планирует это сделать в течение 2014 года. Согласно договору, ЧМК до 2030 года будет ежегодно поставлять РЖД 400 тыс. тонн рельсовой продукции.

Общая потребность РЖД в рельсах оценивается более чем в 1 млн тонн ежегодно. С текущего года компания планирует полностью перейти на закупки рельсов российского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама