Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы выставил на электронные торги заводы ММВЗ и "Корнет" за 10,3 млрд руб.

2 июня 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА

Начало проведение торгов 1 июля 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы выставил на электронные торги принадлежащие ему доли - по 94% каждая - в винодельческих активах Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и "Корнета", а также договоры уступки прав требований к заводам. Об этом говорится в материалах единой электронной торговой площадки.

Начальная цена контракта составляет 10,3 млрд руб., начало проведение торгов - 1 июля 2014 года.

Винодельческий бизнес перешел под контроль Банка Москвы после отстранения от руководства бывшего топ-менеджера банка Андрея Бородина.

Производственные мощности ММВЗ и "Корнета" расположены в Москве. Общая площадь занимаемых ими территорий превышает 10 га. Мощность линий ММВЗ составляет 6 млн дал в год, "Корнет" за год способен выпускать 3 млн дал. При этом в 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел лишь 197,1 тыс. дал вина и 175,1 тыс. дал коньяка. "Корнет" выпустил 769,9 тыс. дал игристого вина.

Продавцу придется серьезно снизить цену, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, заявил ИТАР-ТАСС генеральный директор группы компаний "Легенда Крыма" Михаил Штырлин: "Цена неинтересна и неподъемна: инвестор, располагающий 10 млрд рублей, может с нуля осуществить большой новый проект".

В целом производство игристых вин в России падает, при этом правительство рассматривает возможность преференций только для производителей вин из собственного винограда, тогда как производство на московских заводах ведется из привозного сырья, напомнил Штырлин.

Председатель совета директоров группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил ИТАР-ТАСС, что группа не проявляет интереса к алкогольным активам "Банка Москвы": "Цена слишком высока: "ММВЗ" и "Корнет", на мой взгляд, не могут стоить более 1-1,5 млрд рублей. В сегодняшних реалиях активы с такой высокой заявленной стоимостью на рынке явно мало кому будут интересны".

Покупка заводов для преобразования промышленного объекта в коммерческую недвижимость девелоперам по такой цене тоже не интересна, сообщил ИТАР-ТАСС управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. По его словам, для этих целей стоимость данного участка не должна превышать 5 млрд рублей. "При условии, что на 1 га можно построить около 30 тыс кв м недвижимости, то тогда она будет стоить 1 тыс долларов за кв м. Это очень дорого", - оценил эксперт.

Винодельческий бизнес перешел под контроль "Банка Москвы" после отстранения от руководства бывшего топ-менеджера банка Андрея Бородина. В созданную властями Москвы в 2008 году группу "Объединенная компания" вошли принадлежащая городу доля коньячного завода "КиН" и доли "Банка Москвы" в ММВЗ, заводе шампанского "Корнет" и ТД "Межреспубликанский винзавод".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама