Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины ввел ограничение на снятие средств с депозитных счетов в гривнах

2 июня 2014, 14:51 UTC+3 КИЕВ

Нацбанк Украины также продлил до сентября ограничение банками продажи наличной валюты объемом до $1270 в день

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Национальный банк Украины ввел ограничение на снятие средств с депозитных и карточных гривневых счетов до 150 тыс. гривен (442 тыс. руб.) в сутки. Согласно постановлению НБУ, соответствующие ограничения будут действовать с 1 июня до 1 сентября.

"Банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в национальной валюте с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривен в сутки на одного клиента", - говорится в документе.

При этом отмечается, что изменения не распространяются на выдачу наличных средств по зарплатным, пенсионным, стипендиальным и другим социальным проектам.

Кроме того, Нацбанк продлил ограничения на покупку валюты, перевод средств, снятие валютных вкладов в эквиваленте не более 15 тыс. гривен ($1270) в сутки.

Эти нормы не распространяются на оплату расходов на лечение за границей, транспортировку больных, на переводы граждан, выезжающих за границу на постоянное место жительства, а также на переводы, полученные в оплату труда нерезидентами на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама