Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнять обязанности погибшего гендиректора "Апатита" будет его первый зам Давыденко

2 июня 2014, 15:32 UTC+3

Давыденко работал в структурах минерально-химического холдинга "Фосагро" более 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполнять обязанности генерального директора "Апатита" Алексея Григорьева, погибшего из-за падения 31 мая вертолета Ми-8 в Мурманской области, будет его первый заместитель Владимир Давыденко. Об этом сообщает компания "Фосагро", дочерним предприятием которой является "Апатит".

Владимир Давыденко работал в структурах минерально-химического холдинга "Фосагро" более 10 лет и хорошо знаком с работой как предприятия "Апатит", так и всей компании.

Также компания сообщает, что, несмотря на происшедшую трагедию с крушением вертолета, на борту которого находилось руководство "Апатита", в том числе и гендиректор компании Алексей Григорьев, предприятие продолжает работать в обычном режиме.

Вечером 31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в Мунозеро в Терском районе Мурманской области. По данным начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктора Яцуценко, на борту находились 17 человек (4 члена экипажа и 13 пассажиров). Выжили два человека. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По предварительным сведениям, остальные 15 человек погибли.

По последним данным,  в ходе поисково-спасательной операции на поверхность подняты тела 14 человек.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает "отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости