Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнять обязанности погибшего гендиректора "Апатита" будет его первый зам Давыденко

2 июня 2014, 15:32 UTC+3
Давыденко работал в структурах минерально-химического холдинга "Фосагро" более 10 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполнять обязанности генерального директора "Апатита" Алексея Григорьева, погибшего из-за падения 31 мая вертолета Ми-8 в Мурманской области, будет его первый заместитель Владимир Давыденко. Об этом сообщает компания "Фосагро", дочерним предприятием которой является "Апатит".

Владимир Давыденко работал в структурах минерально-химического холдинга "Фосагро" более 10 лет и хорошо знаком с работой как предприятия "Апатит", так и всей компании.

Также компания сообщает, что, несмотря на происшедшую трагедию с крушением вертолета, на борту которого находилось руководство "Апатита", в том числе и гендиректор компании Алексей Григорьев, предприятие продолжает работать в обычном режиме.

Вечером 31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в Мунозеро в Терском районе Мурманской области. По данным начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктора Яцуценко, на борту находились 17 человек (4 члена экипажа и 13 пассажиров). Выжили два человека. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По предварительным сведениям, остальные 15 человек погибли.

По последним данным,  в ходе поисково-спасательной операции на поверхность подняты тела 14 человек.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает "отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама