Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Киев будет опротестовывать принцип "бери или плати", заложенный в контракте с РФ

2 июня 2014, 16:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Объем обязательного отбора газа для "Нафтогаза", согласно контракту, составляет 41 млрд куб. м в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украина будет опротестовывать принцип "take or pay" ("бери или плати"), заложенный в долгосрочном контракте с "Газпромом". Об этом сообщил журналистам назначенный Верховной радой министр энергетики Украины Юрий Продан.

"Естественно, это наша основная позиция", - сказал он.

Продан добавил, что данная позиция Украины изложена в несколько другой редакции, которая соответствует европейским нормам.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, основная позиция долгосрочных контрактов "Газпрома" - это оплата объемов, которые не выбрали по контракту, - принцип "бери или плати". "Газпром" за 2012-2013 годы выставил "Нафтогазу" счет на суму более $18,5 млрд.

Украина за два года не выбрала, согласно минимальной планке контрактных обязательств, 45 млрд куб. м российского газа, в том числе в 2012 году - 17 млрд куб. м, в 2013 году - 28 млрд куб. м.

Объем обязательного отбора газа для "Нафтогаза", согласно контракту, составляет 41 млрд куб. м в год. Тем не менее Украина считает, что невыборка газа с ее стороны связана с высокой ценой российского газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама