Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай в рамках ЭКСПО в Харбине могут заключить сделки на $4-5 млрд

2 июня 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА

Традиционный объем сделок для таких выставок - около $2,5-3 млрд, отметил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Лихачев

Алексей Лихачев

© ИТАР-ТАСС/Илья Выдревич

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай в рамках российско-китайского ЭКСПО в Харбине, который пройдет с 30 июня по 4 июля, могут заключить сделки на $4-5 млрд. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"Исходим из того, что традиционный объем сделок, который заключается традиционно на таких выставках, около $2,5-3 млрд. Думаем, что в этом году заметно превысим эту планку и выйдем на показатель $4-5 млрд ", - сказал замминистра.

В мероприятии планируют принять участие около 200 российских компаний, в том числе Сбербанк, ВЭБ, "Интер РАО", "Ростех", "Росатом", ЭКСАР, "Роснефть", ОАК.

Он пояснил, что в рамках мероприятия планируется обсудить такие темы, как сотрудничество с китайской стороной в проектах по развитию Дальнего Востока, сотрудничество в сфере туризма, развитие проектов в аграрной и лесной сферах.

Кроме того, по словам Лихачева, прорабатывается тема развития предприятий, заложенных в Китае в советские времена. Всего при участии СССР было построено порядка 150 предприятий, китайская сторона предлагает рассмотреть возможность модернизации 50 из этих компаний.

По словам Лихачева, речь идет о предприятиях, "которые в свое время создали костяк китайской промышленности, это первые крупнейшие машиностроительные, автомобилестроительные, металлургические заводы, построенные под ключ советскими специалистами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости