Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы Dow Jones и S&P обновили максимумы по итогам торгов в США

3 июня 2014, 3:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
На показатели повлияли опубликованные данные по идексу деловой активности в обрабатывающей промышленности США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных индексов завершились в понедельник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Dow Jones вырос на 15,55 пункта (0,09%), установившись на отметке в 16732,72 пункта и обновив исторический максимум. Индекс S&P 500 поднялся на 0,23 пункта (0,01%) и составил 1923,80 пункта. Он также обновил максимум. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 5,42 пункта (0,13%), снизившись до 4237,20 пункта.

Как отмечают наблюдатели, главной новостью в начале торговой сессии стала публикация Институтом управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности США. Первоначально представители организации заявили, что этот показатель снизился в мае до 53,2 пункта по сравнению с 54,9 пункта месяцем ранее. После этого индекс был в течение двух часов пересмотрен дважды: сначала до 56 пунктов, а затем до 55,4 пункта. Это, как подчеркивают аналитики, является чрезвычайно необычным. Эксперты института пояснили, что неверно высчитали сезонный коэффициент, оказывающий влияние на индекс.

"Данная коррекция немного исправила курс рынков, - отметил специалист по торговле ценными бумагами из инвестиционной компании Williams Capital Group Стивен Карл. - Для дальнейшего роста необходимо ожидаемое улучшение индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности, так что это тоже оказало влияние. В целом, данное изменение не было крупным и слишком уж значимым, однако рынки на него отреагировали".

В понедельник министерство торговли США также обнародовало данные о расходах на строительство в стране за апрель. Они увеличились на 0,2%. Кроме того, были пересмотрены в сторону повышения и данные за март - с роста в размере 0,2% до 0,6% "Этот доклад был по большей части хорошим", - отметила экономист компании IHS Global Insight Стефани Ньюпорт.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,24 (0,23%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июле заключались по цене $102,47 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1244, снизившись на $2 (0,16%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама