Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил до 28 июля доработать концепцию развития "Артека"

3 июня 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА

Премьер-министр также дал другие поручения по организации детского летнего отдыха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил доработать концепцию развития международного детского центра "Артек" в Крыму, предусмотрев ее общественное обсуждение. Такое распоряжение дано по итогам совещания об организации детского отдыха, которое состоялось 26 мая в поселке Гурзуф.

"Минобрнауки России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями с учетом состоявшегося обсуждения доработать концепцию развития международного детского центра «Артек», предусмотрев ее общественное обсуждение. О результатах доложить в правительство РФ до 28 июля с предложениями по выделению бюджетных ассигнований из федерального бюджета на реализацию указанной концепции", - отмечается в документе.

26 мая Медведев посетил знаменитый детский центр. На прошедшем затем совещании он подчеркнул необходимость модернизации "Артека" и приведения его в соответствие с современными требованиями, так как часть корпусов и отдельных лагерей, входящих в него, устарели.

"Наша задача - сделать "Артек" более комфортным для проживания и развития детей, сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром детского отдыха - таким, каким он был и в советский период, но с учетом современных требований", - отметил глава правительства. В качестве примера он привел ряд других российских детских лагерей, в частности "Орленок" и "Океан". "Нужно, чтобы и "Артек" таким стал", - заключил Медведев.

Детский отдых в других лагерях

Дмитрий Медведев также дал другие поручения по организации детского летнего отдыха.

"Поручено, в частности, обеспечить в течение летней детской оздоровительной кампании проведение контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Также поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей при их перевозке к местам отдыха и обратно, а также во время нахождения детей в организациях отдыха и оздоровления, в том числе при проведении экскурсионных мероприятий, на спортивных объектах и во время купания", - сообщается на официальном сайте правительства.

Так, Минтруду, Минобрнауки, Минздраву, МВД, МЧС и Минтрансу России, а также Роспотребнадзору совместно с региональными властями предписано обеспечить мониторинг проведения летней детской оздоровительной кампании и о результатах ежемесячно, с июня по октябрь 2014 года, докладывать в правительство.

МЧС и Роспотребнадзор обеспечат контроль за соблюдением пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей. В то же время МВД России поручено принять меры обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Ряд поручений касаются отдыха в Крыму. Так, Минфину и Минтруду необходимо предусмотреть дополнительные ассигнования из федерального бюджета на увеличение числа детей из регионов Дальнего Востока, затопленных наводнением прошлым летом, направляемых на отдых в Крым и Севастополь. Крымские же власти должны принять меры по обеспечению организации пребывания ребят в оздоровительных организациях, их укомплектования необходимым оборудованием, а также перевозки в указанные организации и обратно.

Одновременно Минтрансу, Минтруду, Минфину России, а также органам власти субъектов РФ совместно с ОАО "РЖД" и организациями, осуществляющими авиаперевозки, поручено обеспечить проезд организованных групп детей к местам отдыха, расположенным в Республике Крым и Севастополе, и обратно.

Кроме того, Минфин, Минтруд, Минздрав, Министерство РФ по делам Крыма совместно с крымскими властями и Банком России должны проработать вопрос о предоставлении на территории данных регионов страховых услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

Вопроса о страховании несовершеннолетних касается и поручение, адресованное Минтруду, Минфину и региональным властям. "Проанализировать практику страхования детей, направляемых в организации отдыха и оздоровления детей, и о результатах доложить в правительство РФ", - отмечается в перечне решений по итогам совещания.

МВД России и Минтранс совместно с органами власти субъектов РФ и ОАО "РЖД" примут дополнительные меры по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной безопасности в период нахождения групп несовершеннолетних в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, станциях, объектах водного транспорта.

Что поручено регионам

Отдельный блок решений по итогам совещания адресован руководителям российских регионов. Им необходимо принять меры по обеспечению безопасности детей при их перевозке к местам отдыха и обратно, включая обновление автобусного парка, а также во время нахождения ребят в организациях отдыха и оздоровления; готовности организаций к проведению оздоровительной кампании; полного охвата отдыхом и оздоровлением в загородных учреждениях детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включая детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов; укрепления материально-технической базы организаций отдыха, создания в них безбарьерной среды, сохранения их количества и недопущения перепрофилирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама