Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился внести в Госдуму законопроекты о работе особых экономических зон

3 июня 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА
ОЭЗ предполагается разделить по уровням на федеральные и региональные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроекты, совершенствующие механизмы работы особых экономических зон (ОЭЗ) и предусматривающие их разделение на федеральные и региональные. Документы были одобрены на заседании правительства 29 мая, сообщается во вторник на официальном сайте кабинета министров.

Подготовленные Минэкомразвития законопроекты предусматривают внесение поправок в закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", отдельные законодательные акты, а также в ч.1 и 2 Налогового кодекса России.

В частности, указывается в сопроводительных материалах, документы предусматривают разделение ОЭЗ по уровням на федеральные и региональные; возможность осуществления на территории федеральной ОЭЗ промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристическо-рекреационной деятельности; установление правовых основ создания и функционирования региональных ОЭЗ.

Законопроекты закрепляют понятия промышленных (индустриальных) парков, технопарков, агропромышленных парков, туристических парков, которые представляют собой формы региональных ОЭЗ. Также они предусматривают возможность использования мер господдержки региональных ОЭЗ, в том числе создания их инфраструктуры на основе механизма отложенных платежей (TIF); возможность обустройства и оборудования только части территории федеральной ОЭЗ, где будут размещаться должностные лица таможенного органа в целях контроля в отношении товаров, помещаемых под процедуру свободной таможенной зоны.

"Предлагаемые изменения в законодательство направлены на повышение инвестиционной привлекательности особых экономических зон, увеличение количества их резидентов, снижение бюджетных расходов на строительство объектов таможенной инфраструктуры, - отмечается в сопроводительных материалах. - Принятие федеральных законов позволит создать благоприятные условия для осуществления резидентами ОЭЗ предпринимательской и инвестиционной деятельности, повысить эффективность их функционирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама