Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство РФ получит контроль над ОТЛК через структуры РЖД

3 июня 2014, 7:47 UTC+3

Любые действия с акциями "Трансконтейнера" и "РЖД логистики" потребуют согласования с правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня./ИТАР-ТАСС/. Российское правительство сохранит контроль над активами РЖД, которые будут переданы в ОТЛК, сообщают “Ведомости” со ссылкой на проект распоряжения правительства о создании компании.

Любые действия с акциями “Трансконтейнера” и “РЖД логистики” потребуют согласования с правительством. С одной стороны, президент ОТЛК получает согласие у совета директоров компании, но с другой стороны, РЖД, входящая в совет директоров, должна согласовать это на своем совете директоров, который подотчетен правительству РФ.

В акционерном соглашении ОТЛК указаны вопросы, которые требуют одобрения всех членов совета директоров: выплата дивидендов, изменение устава и др. Документ предусматривает и варианты разрешения "тупиковых ситуаций", когда представители акционеров не голосуют единогласно. Тогда решение "выносится на рассмотрение руководителей акционеров".

В случае недостижения согласия на этом этапе и в случае получения на то согласия уполномоченного государственного органа (в России это правительство) любой из акционеров вправе заявить о своем выходе из проекта, говорится в документе.

При выходе акционер ОТЛК получает внесенные в компанию активы обратно. В случае РЖД это 50 %. плюс 2 акции “Трансконтейнера” и 100% "РЖД Логистики".

По словам источника издания, РЖД может выйти из проекта, если два других партнера не внесли активы в согласованный срок или если не достигнут ожидаемый эффект от создания ОТЛК, а также если проект оказал негативное влияние на показатели “Трансконтейнера”.

Управлять ОТЛК ее акционеры - РЖД, БЖД и КЖД будут на паритетных началах: у каждого будет по три места в совете директоров. Это будет прописано в акционерном соглашении. Сама компания должна заработать уже в этом году после одобрения учредительных документов компании правительствами России, Казахстана и Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама