Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": либерализация экспорта трубного газа не в интересах российского государства

3 июня 2014, 12:57 UTC+3
"Это не в интересах не только "Газпрома", но и российского государства", - сказал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Либерализация экспорта трубного газа не только не в интересах "Газпрома", но и не в интересах российского государства. Об этом заявил на пресс-конференции зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Это не в интересах не только "Газпрома", но и российского государства", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в настоящее время обсуждается вопрос о возможном допуске независимых производителей газа к газопроводу "Сила Сибири", который строится для поставок газа в Китай.

Как ранее заявил в интервью ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, вопрос о доступе независимых производителей газа к газопроводу "Сила Сибири" может возникнуть на ближайшем заседании президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК), при его рассмотрении правительство готово принять участие в поиске компромисса.

По его словам, интересы "Газпрома" в данном вопросе не должны пострадать.

"Нельзя сделать так, чтобы "Газпрому" это было невыгодно. Если найдут коммерчески приемлемое решение, если предложат его, то можно, наверное, принять участие в поиске компромисса. Но делать это в ущерб "Газпрому" было бы неразумно", - отметил вице-премьер.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что считает возможным участие компании в проекте "Сила Сибири". Он сообщил, что до 2030 года на действующих и перспективных месторождениях в Восточной Сибири компания может получать до 45 млрд куб. м газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама