Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство столицы предлагает ввести пониженные налоги для предприятий в Новой Москве

3 июня 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о льготах для оздоровительных и санаторно-курортных организаций и промышленных предприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для промышленных предприятий в Новой Москве в 2014 году налоговая ставка от кадастровой стоимости участка составит 0,3% с постепенным ее увеличением. Такая льгота предусмотрена законопроектом, предлагаемым столичным правительством.

Как напомнил на заседании правительства Москвы глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, до 1 января этого года на новых территориях действовал переходный период, во время которого сохранялись прежние налоговые ставки. Его окончание повлекло за собой увеличение налогов. Кроме этого, власти столицы занимались переоценкой кадастровой стоимости участков, что также отразилось на сумме налога.

"В целях сглаживания уровня нагрузки предлагается внести изменения в закон, которые предусматривают пониженную ставку земельного налога для двух категорий налогоплательщиков", - продолжил Ефимов. В первую категорию выделены оздоровительные и санаторно-курортные организации. Речь идет о введении "мягкой" шкалы налога с постепенным его увеличением: с 0,25% в 2014 году до 0,45% от кадастровой стоимости в 2018-м. Глава департамента заметил, что в Старой Москве эта цифра составляет 1,5%.

Вторая категория - это промышленные предприятия. "Для них в 2014 году предлагается установить ставку на уровне 0,3% от кадастровой стоимости и постепенно увеличить к 2018 году до уровня 1%", - сказал Ефимов.

Он уточнил, что принятие данного законопроекта не отразится на налоговых поступлениях в бюджет города, так как сейчас предприятия и организации в Новой Москве платят по старым ставкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама