Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майские продажи GM и Сhrysler оказались самыми высокими за семь лет

3 июня 2014, 21:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Рост продаж автомобилей также зафиксировали Ford, Nissan и Toyota
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gene J. Puskar

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ведущие мировые автопроизводители представили статистику продаж в США новых легковых автомобилей за май. Результаты General Motors и Chrysler превысили ожидания аналитиков и оказались рекордными за последние семь лет.

GM объявил, что его продажи в мае выросли на 12,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 285 тыс. единиц. Среди наиболее популярных автомобилей производителя оказались внедорожники GMC Yukon и Buick Encore, а также новый спорткар Chevrolet Corvette. Как отмечают эксперты, покупателей автомобилей GM не отпугнул тот факт, что с начала года крупнейший американский автопроизводитель отозвал уже 13,8 млн машин из-за различных дефектов.

Продажи американского концерна Chrysler подскочили на 16,7% по сравнению с маем прошлого года, достигнув 194 тыс. единиц. Наибольшим спросом пользовались его внедорожники Jeep и пикапы Ram.

Продажи американского автопроизводителя Ford поднялись на 3% благодаря высокому спросу на седан Fusiоn и внедорожник Escape, а также автомобили бренда Lincoln.

О росте количества проданных в США автомобилей отчитались также японские производители. Nissan зафиксировал рост продаж на 18,8% - до 136 тыс. автомобилей, Toyota продала в мае 243 тыс. автомобилей - на 17% больше, чем в прошлом году.

"Автомобильный рынок постепенно восстанавливается после слабых показателей в первом квартале, на которые повлияли суровые погодные условия", - отметил вице-президент консалтинговой компании LMC Automotive Джефф Шустер. По его словам, май традиционно считается месяцем, когда американцы наиболее активно покупают автомобили, даже если дилеры не предлагают существенных скидок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама