Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lloyds Bank вышел из сделки по кредиту BP для покупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти"

4 июня 2014, 11:25 UTC+3 ЛОНДОН
Решение связано с "ситуацией в отношениях Европы и России", пояснил источник
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Lloyds Bank - крупнейший розничный банк Соединенного Королевства - вышел из сделки по кредиту для британской BP, необходимому для покупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кредит для BP рассматривался в объеме $1,5-2 млрд, кредиторами должны были выступить Lloyds, в котором правительству принадлежит чуть менее 25%, Deutsche Bank, HSBC и Bank of China.

"Решение Lloyds оставить сделку было принято, чтобы не смущать правительство, учитывая нынешнюю ситуацию в отношениях (Европы) с Россией. Я думаю, что банк не хотел "идти наверх", чтобы просить разрешения", - сказал один из источников агентства. Он также добавил, что пока не решено, какой банк может заменить Lloyds.

"Уход Lloyds ничего не меняет", - сказал другой источник. Он уточнил, что банк участвовал в сделке только благодаря его связям с BP.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в феврале совет директоров ОАО "Роснефть" одобрил сделки с британской BP о поставках нефти и нефтепродуктов на общую сумму $273 млн. В частности, "Роснефть" выступит поставщиком 270 тыс. тонн мазута общей стоимостью до $190 млн на условиях FOB Приморск в адрес BP Oil International Limited (Великобритания) и сырой нефти в объеме до 100 тыс. тонн общей стоимостью до $83 млн на условиях FOB порт Козьмино в адрес BP Singapore Pte. Limited (Сингапур).

В декабре 2013 года совет директоров ОАО "Роснефть" одобрил сделки с британской BP о поставках нефтепродуктов на общую сумму примерно $2,872 млрд в адрес BP Oil International Limited.

В начале декабря совет директоров "Роснефти" одобрил сделку с BP Oil International Limited на поставку ей 1,8 млн тонн дизтоплива общей стоимостью до $1,9 млрд на условиях FOB Приморск и сделку с BP Singapore Pte. Limited на поставку ей сырой нефти в объеме до 400 тыс. тонн общей стоимостью до $345 млн на условиях FOB порт Козьмино.

Ранее совет директоров ОАО "НК "Роснефть" одобрил сделки по поставке BP Oil International Limited нефтепродуктов на $3,45 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама