Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lloyds Bank вышел из сделки по кредиту BP для покупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти"

4 июня 2014, 11:25 UTC+3 ЛОНДОН

Решение связано с "ситуацией в отношениях Европы и России", пояснил источник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Lloyds Bank - крупнейший розничный банк Соединенного Королевства - вышел из сделки по кредиту для британской BP, необходимому для покупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Кредит для BP рассматривался в объеме $1,5-2 млрд, кредиторами должны были выступить Lloyds, в котором правительству принадлежит чуть менее 25%, Deutsche Bank, HSBC и Bank of China.

"Решение Lloyds оставить сделку было принято, чтобы не смущать правительство, учитывая нынешнюю ситуацию в отношениях (Европы) с Россией. Я думаю, что банк не хотел "идти наверх", чтобы просить разрешения", - сказал один из источников агентства. Он также добавил, что пока не решено, какой банк может заменить Lloyds.

"Уход Lloyds ничего не меняет", - сказал другой источник. Он уточнил, что банк участвовал в сделке только благодаря его связям с BP.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в феврале совет директоров ОАО "Роснефть" одобрил сделки с британской BP о поставках нефти и нефтепродуктов на общую сумму $273 млн. В частности, "Роснефть" выступит поставщиком 270 тыс. тонн мазута общей стоимостью до $190 млн на условиях FOB Приморск в адрес BP Oil International Limited (Великобритания) и сырой нефти в объеме до 100 тыс. тонн общей стоимостью до $83 млн на условиях FOB порт Козьмино в адрес BP Singapore Pte. Limited (Сингапур).

В декабре 2013 года совет директоров ОАО "Роснефть" одобрил сделки с британской BP о поставках нефтепродуктов на общую сумму примерно $2,872 млрд в адрес BP Oil International Limited.

В начале декабря совет директоров "Роснефти" одобрил сделку с BP Oil International Limited на поставку ей 1,8 млн тонн дизтоплива общей стоимостью до $1,9 млрд на условиях FOB Приморск и сделку с BP Singapore Pte. Limited на поставку ей сырой нефти в объеме до 400 тыс. тонн общей стоимостью до $345 млн на условиях FOB порт Козьмино.

Ранее совет директоров ОАО "НК "Роснефть" одобрил сделки по поставке BP Oil International Limited нефтепродуктов на $3,45 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама