Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в странах ОЭСР в апреле ускорилась до 2%

4 июня 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА

В марте 2014 года рост цен составил 1,6%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составил в апреле 2014 года 2% в годовом исчислении против 1,6% в марте, сообщается на сайте организации.

Продукты питания в странах ОЭСР подорожали в апреле на 2% в годовом выражении по сравнению с ростом цен на 1,7% в марте. Цены на энергоносители в странах организации в апреле выросли на 2,7% в годовом выражении против 0,9% в марте.

Инфляция в странах ОЭСР за вычетом продовольственных товаров и энергоносителей ускорилась до 2% против 1,7% в марте.

При этом наибольший рост инфляции среди государств-членов организации отмечен в Японии - с 1,6% в марте до 3,4% в апреле. "Это рекордный уровень инфляции с 1991 года", - отмечается в докладе ОЭСР. Такая динамика главным образом обусловлена увеличением ставки потребительского налога в Японии, которая с 1 апреля была повышена с 5 до 8%, говорится в тексте доклада. Кроме того, уровень годовой инфляции в Канаде и США увеличился до 2%, а в Германии до 1,3%.

Среди стран G20, не входящих в ОЭСР, наивысшие темпы роста годовой инфляции наблюдались в апреле в России - 7,3% против 6,9% в марте. В Индии этот же показатель за отчетный период возрос до 7,1% (6,7% месяцем ранее).

Практически нулевой рост инфляции отмечен в Бразилии (6,3%) в апреле (против 6,2% в марте) и ЮАР (6,2% против 6,1%). В Индонезии за месяц уровень инфляции не изменился, оставшись на отметке 6,7%, в Китае этот показатель снизился с 2,4% в марте до 1,8% в апреле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама