Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин не исключил возможности ценовых манипуляций на рынке нефти

4 июня 2014, 19:54 UTC+3
Однако они не будут носить долгосрочный характер
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключил возможности ценовых манипуляций на рынке нефти, но они не будут носить долгосрочный характер. Об этом он заявил на заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани.

Нефтяная транспортная инфраструктура может быть расширена за счет проектного финансирования, средств пенсионных фондов и собственных средств нефтяных компаний, заявил Сечин.

Налоговый маневр может отразиться на реализации ряда крупных проектов, в том числе Восточно-нефтехимической компании (ВНХК), считает президент "Роснефти".

"Эти предложения [Минфина] создают дестимулирующий эффект добычи и противоречат задачам по развитию Сибири и Дальнего Востока. Предложенные изменения существенно ухудшат экономику разработки ряда новых крупных проектов, в частности Юрубчено-Тохомского месторождения, Куюмбинского месторождения, месторождений имени Филановского и Лисовского с общим годовым объемом добычи до 20 млн тонн после 2020 года", - сказал Сечин.

Последствием налогового маневра, считает Сечин, будет замораживание ряда новых проектов по нефтехимии и нефтепереработке. "Серьезный риск возникает при реализации проектов ВНХК и Ангарского завода полимеров", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама