Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин не исключил возможности ценовых манипуляций на рынке нефти

4 июня 2014, 19:54 UTC+3

Однако они не будут носить долгосрочный характер

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключил возможности ценовых манипуляций на рынке нефти, но они не будут носить долгосрочный характер. Об этом он заявил на заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани.

Нефтяная транспортная инфраструктура может быть расширена за счет проектного финансирования, средств пенсионных фондов и собственных средств нефтяных компаний, заявил Сечин.

Налоговый маневр может отразиться на реализации ряда крупных проектов, в том числе Восточно-нефтехимической компании (ВНХК), считает президент "Роснефти".

"Эти предложения [Минфина] создают дестимулирующий эффект добычи и противоречат задачам по развитию Сибири и Дальнего Востока. Предложенные изменения существенно ухудшат экономику разработки ряда новых крупных проектов, в частности Юрубчено-Тохомского месторождения, Куюмбинского месторождения, месторождений имени Филановского и Лисовского с общим годовым объемом добычи до 20 млн тонн после 2020 года", - сказал Сечин.

Последствием налогового маневра, считает Сечин, будет замораживание ряда новых проектов по нефтехимии и нефтепереработке. "Серьезный риск возникает при реализации проектов ВНХК и Ангарского завода полимеров", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама