Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Транснефти" заявил, что компания не готова снижать тарифы на восточном направлении

4 июня 2014, 22:45 UTC+3
Токарев добавил, что в феврале 2014 года была одобрена инвестиционная программа "Транснефти", в которой предусмотрены меры государственной поддержки, в том числе тарифное регулирование
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" не готова снижать тарифы на восточном направлении. Об этом заявил на президентской комиссии по ТЭК глава компании Николай Токарев.

По его словам, сейчас восточное направление субсидируется за счет западного маршрута, поэтому за счет западного направления тарифы на востоке страны ниже на 30%. "Транснефть" использует до 37 млрд руб. выручки от экспорта в Европу для компенсации сниженных экспортных тарифов на Восток.

"Транснефть" считает, что у нее нет резервов для дальнейшего снижения тарифа на прокачку нефти в восточном направлении. Токарев также добавил, что "Роснефть" является основным грузоотправителем нефти в восточном направлении, поэтому оценка "Роснефти" о завышенности тарифа на Восток является некорректной.

Токарев добавил, что в феврале 2014 года была одобрена инвестиционная программа "Транснефти", в которой предусмотрены меры государственной поддержки, в том числе тарифное регулирование.

Президент РФ Владимир Путин поручил министру энергетики РФ разобраться между участниками рынка, учитывая и интересы "Роснефти", и интересы "Трансефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама