Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство сомневается в строительстве 3-й очереди Восточной нефтехимической компании

4 июня 2014, 21:29 UTC+3

"По двум очередям сомнений нет", - подчеркнул зампред правительства РФ Аркадий Дворкович

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пока у правительства остается сомнение по поводу целесообразности строительства третьей очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК). Об этом заявил зампред правительства РФ Аркадий Дворкович на заседании президентской комиссии по ТЭК.

"Была названа цифра, 114 млрд руб. По тем оценкам, которые делали Минэнерго и институты соответствующие, это расходы на обеспечение создания всех трех очередей проекта ВНХК. Пока у правительства есть сомнения относительно третьей очереди. По двум очередям сомнений нет, по третьей очереди сомнения есть. Пока аргументированного обоснования строительства третьей очереди ВНХК в правительство не было представлено", - сказал он.

Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама