Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство автомобилей в Венесуэле за январь-май снизилось в 6 раз

5 июня 2014, 8:36 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Из семи сборочных предприятий страны четыре не выпустило в мае ни одного автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Объем производства автомобилей в Венесуэле по итогам мая снизился на 92% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Как сообщила Автомобилестроительная палата, с конвейеров сборочных предприятий сошло за месяц всего 645 машин.

В январе-мае 2014 года совокупное производство автомобилестроительной отрасли достигло 4635 единиц. Для сравнения в прошлом году за первые пять месяцев было произведено свыше 30 тыс. машин, то есть падение достигло 85%. 

Из семи сборочных предприятий страны четыре не выпустило в мае ни одного автомобиля, еще на одном была собрана одна машина.

Процесс сокращения национального производства автомобилей в Венесуэле началось в 2007 году. Главная причина бедственного положения отрасли заключается в том, что сборочные предприятия испытывают проблемы с получением валюты для закупки деталей, позволяющих производить так называемую отверточную сборку. В стране действует фиксированный курс обмена валюты, для получения которой требуются санкции специального государственного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости