Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство автомобилей в Венесуэле за январь-май снизилось в 6 раз

5 июня 2014, 8:36 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Из семи сборочных предприятий страны четыре не выпустило в мае ни одного автомобиля
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Объем производства автомобилей в Венесуэле по итогам мая снизился на 92% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Как сообщила Автомобилестроительная палата, с конвейеров сборочных предприятий сошло за месяц всего 645 машин.

В январе-мае 2014 года совокупное производство автомобилестроительной отрасли достигло 4635 единиц. Для сравнения в прошлом году за первые пять месяцев было произведено свыше 30 тыс. машин, то есть падение достигло 85%. 

Из семи сборочных предприятий страны четыре не выпустило в мае ни одного автомобиля, еще на одном была собрана одна машина.

Процесс сокращения национального производства автомобилей в Венесуэле началось в 2007 году. Главная причина бедственного положения отрасли заключается в том, что сборочные предприятия испытывают проблемы с получением валюты для закупки деталей, позволяющих производить так называемую отверточную сборку. В стране действует фиксированный курс обмена валюты, для получения которой требуются санкции специального государственного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама