Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АСТ может продать недвижимость для урегулирования задолженности перед Банком Москвы

5 июня 2014, 8:30 UTC+3

Обеспечением по кредиту были ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" на Красной Пресне и комплекс зданий в Восточном Измайлово

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы и компания КБФ "АСТ" (входит в группу АСТ) договариваются об урегулировании задолженности в 4 млрд руб., пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам сделки.

По данным издания, кредит был выдан несколько лет назад под залог ряда активов и в последнее время не обслуживался. О том, что КБФ "АСТ" просрочила выплаты по кредитам, говорилось также в отчете Счетной палаты, проверявшей Банк Москвы несколько лет назад.

Обеспечением по кредиту были ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" на Красной Пресне и комплекс зданий в Восточном Измайлово, рассказывал ранее топ-менеджер Банка Москвы.

"Для урегулирования долга было принято решение о продаже зданий на Красной Пресне и в Восточном Измайлово - их реализация намечена на 3-й квартал этого года", - говорит источник, близкий к руководству Банка Москвы. По его словам, если средств от продажи будет недостаточно для погашения долга, на продажу может быть выставлен и ресторан "Прага". "Но у заемщика пока сохраняется возможность погасить задолженность и без реализации "Праги", - подчеркнул собеседник "Ведомостей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама