Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: президентом ОСК избран замминистра промышленности Алексей Рахманов

5 июня 2014, 8:38 UTC+3

За последние два года руководители корпорации менялись дважды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов избран президентом Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом в своем твиттере сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин также сообщил, что подписана директива об избрании председателем совета директоров ОСК главы совета ВПК по кораблестроению при правительстве Владимира Поспелова. 

Рахманов - "профессиональный системный руководитель"

Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая сообщил, что Рогозин подписал директиву о назначении Рахманова главой ОСК. "Мы изначально предлагали Алексея Львовича в качестве руководителя ОСК и исходили из того, что это очень профессиональный, системный руководитель, который пришел в министерство в 2008 году и показал хорошие результаты работы", - сказал Мантуров.

Также он напомнил, что Рахманов изначально курировал в министерстве автомобильную промышленность, а затем "добавилась судостроительная тематика".

Смена руководства в ОСК

Ранее ОСК возглавлял Владимир Шмаков, назначенный на этот пост 21 мая 2013 года, однако сейчас он отстранен от должности и врио президента ОСК назначен Игорь Пономарев, вице-президент корпорации по гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству.

За последние два года руководители корпорации менялись дважды.

В прошлом году ОСК потеряла стратегический актив в Приморском крае - завод "Звезда" (строящаяся верфь была передана консорциуму инвесторов во главе с "Роснефтью" и Газпромбанком), а также неоднократно подвергалась критике со стороны заказчиков, большинство из которых государственные структуры.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая российская судостроительная компания. В холдинг входят более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама