Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная Корея начнет расчеты с Россией в рублях

5 июня 2014, 10:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Также Пхеньян облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в КНДР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Guttenfelder

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с РФ в рублях. Об этом в четверг по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, который является председателем российской части межправкомиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР.

"Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР", - сказал Галушка, комментируя итоги заседания. Он добавил, что у российских бизнесменов в КНДР также появится доступ к сотовой связи и интернету.

Кроме того, на встрече стороны достигли договоренности о том, что уже в июне между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях. "Уже в этом месяце... будут открыты первые счета в российских банках", - сказал Галушка, добавив, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Также Москва и Пхеньян договорились о специальном механизме поддержки приоритетных проектов на территории Северной Кореи. "Этот механизм будет заключаться в подписании соответствующих соглашений в рамках межправкомиссии", - сказал Галушка, отметив, что такие условия приняты только для российских инвесторов.

Галушка также сообщил, что в ближайшее время планируется увеличить торговый оборот между странами до $500 млн против $112 млн по итогам 2013 года. В дальнейшем планируется увеличить его уровень до $1 млрд, добавил глава Минвостокразвития. Кроме того, во время заседания комиссии стороны договорились о том, что КНДР сможет рассчитываться с российскими компаниями доступом к своим месторождениям полезных ископаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама