Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы в четверг в начале торгов растут на 0,4-1%

5 июня 2014, 10:09 UTC+3 МОСКВА

Колебания котировок отечественных акций уменьшились, индекс фондовой волатильности Московской биржи опустился до минимальных значений за последние три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже в четверг вырос на 0,35%, до 1480,9 пункта, индекс РТС - на 0,96%, до 1337,6 пункта, по состоянию на 10.30 мск.

К концу торгов на Московской бирже в среду индекс ММВБ повысился на 0,2%, до 1475,79 пункта. Индекс РТС подрос на 0,06%, до 1324,87 пункта.

"Подъем отечественного рынка акций выглядит достаточно сдержанным в сложившихся условиях неоднозначного внешнего фона и поступающих противоречивых новостей, - отмечает главный аналитик аналитического департамента Промсвязьбанка Олег Шагов. - Размах колебаний котировок отечественных акций ощутимо уменьшился, обороты торгов на фондовом рынке упали, а соответствующий индекс фондовой волатильности RVI Московской биржи опустился до минимальных значений за последние три месяца".

По мнению аналитика Московского фондового центра Анны Линевской, российский фондовый рынок остается у локальных максимумов, но покупки продолжаются скорее от отсутствия плохих новостей, нежели от наличия продуктивных инвестиционных идей. "Складывается ощущение, что инвесторы все еще ждут какого-то решающего драйвера, который позволит пройти еще выше и оттуда, с пиков, начать массовую фиксацию прибыли", - отмечает Линевская.

Заместитель начальника управления торговых операций ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов считает, что оснований для сильных движений на рынке пока не появилось.

"Обращает на себя внимание тот факт, что за последние несколько дней заметно просели цены на сырье, так что если эта тенденция продолжится, то отечественные индексы могут оказаться под давлением продавцов", - отмечает аналитик ИК "Финам" Антон Сороко.

"Сегодня индекс ММВБ может опять переписать свои максимальные отметки за последние три месяца, если решения ЕЦБ не отправят финансовые рынки в зону турбулентности", - надеется Олег Шагов.

Близкий к нейтральному

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному.

В ходе торгов на Токийской фондовой бирже ключевой для Японии индекс Nikkei 225 обновил максимум с начала апреля, поднявшись на 0,47%. Nikkei 225, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, прибавил 71,06 пункта и оказался на отметке 15139,02 пункта. На 0,36% поднялся и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, он ушел вверх на 4,48 пункта и вышел на черту 1238,43 пункта.

Небольшим ростом основных индексов завершились в среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне неоднозначной статистики по американской экономике. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - поднялся на 0,09%, до 16737,53 пункта. Индекс S&P500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) вырос 0,19% и составил 1927,88 пункта, достигнув, таким образом, нового исторического максимума. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,41%, до 4251,64 пункта.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подешевела на $0,02 (0,02%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июле заключались по цене $102,64 за баррель.

Цена тройской унции золота снизилась на $0,20 (0,02%), установившись на отметке $1244,30.

Главным событием сегодня станет решение ЕЦБ по ключевой ставке. Кроме того, внимание инвесторов привлекут данные по промышленным заказам в Германии, розничным продажам в еврозоне и количеству обращений за пособиями по безработице в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама