Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Vi Holding, "Ростех" и ВЭБ создали консорциум по освоению месторождения платины в Зимбабве

5 июня 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на копию письма главы "Ростеха" на имя президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Группа Vi Holding Виталия Мащицкого, "Ростех" и Внешэкономбанк (ВЭБ) создали консорциум по освоению второго по величине в мире месторождения платины Дарвендейл в Зимбабве. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на копию письма главы "Ростеха" Сергея Чемезова на имя Владимира Путина от 14 апреля.

Сделка по покупке 50% акций зимбабвийской Ruschrome Mining, владеющей лицензией на его разработку (еще 50% у местной компании, представляющей интересы государства), была заключена в мае 2013 года, а создание консорциума оформлено "соответствующим образом" 8 апреля 2014 года, пишет Чемезов.

До конца года консорциум планирует завершить разведку на основных блоках и подтвердить запасы по международным стандартам. Строительство первой очереди ГОКа начнется в 2015 году (объем инвестиций - $500 млн, займет до трех лет). Общий объем инвестиций в проект со сроком окупаемости шесть лет составит около $3 млрд.

Чемезов предложил назначить ВЭБ организатором финансирования, что Владимир Путин поддержал, наложив на письмо резолюцию "согласен". После этого проект сдвинулся с мертвой точки, отметил источник издания в аппарате правительства. 28 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил главе ВЭБа Владимиру Дмитриеву "принять участие в создании консорциума в качестве организатора финансирования".

Месторождение платиноидов в долине Дарвендейл - второе по величине в мире. Доказанные запасы платины - 19 тонн, ресурсы - 755 тонн с учетом других металлов (палладий, родий, золото, никель и медь) в пересчете на условную платину. Общий объем капитальных вложений в разработку до 2055 года оценивается в $2,8 млрд.

После запуска ГОКа производство платины может составить около 600 тыс. унций в год. С 2006 года лицензия на горный отвод N1 принадлежит Ruschrome Mining Ltd.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама