Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch и Standard & Poor`s не будут рейтинговать Alliance Oil Company

5 июня 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Компания представила официальные заявления для двух агентств с просьбой отозвать рейтинги компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нефтяная компания Alliance Oil Company прекратила контракты на предоставление кредитных рейтингов с международными рейтинговыми агентствами Fitch и Standard & Poor`s. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания представила официальные заявления для двух агентств с просьбой отозвать как корпоративный рейтинг, присвоенный Alliance Oil Company, так и рейтинг облигаций компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента B Alliance Oil в иностранной и национальной валютах в список Rating Watch Negative (рейтинги на пересмотр с негативным прогнозом).

По мнению аналитиков Fitch, делистинг акций Alliance Oil и приобретение их Alliance Group может привести к изменению финансовой политики нефтяной компании.

В свою очередь? рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный корпоративный рейтинг Alliance Oil с B до B-, рейтинг поставлен на пересмотр в сторону понижения. Снижение рейтинга связано с увеличением долговых обязательств компании, поясняют эксперты S&P.

По их данным, долг Alliance Oil увеличится на $1,2 млрд, которые материнская Alliance Group планирует потратить на выкуп акций компании. Сейчас Alliance Group контролирует 45% обыкновенных акций Alliance Oil Company и 7% - привилегированных.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце октября 2013 года Alliance Group объявила о публичном предложении о выкупе всех акций (обыкновенных и привилегированных) Alliance Oil Company у третьих лиц.

Последним днем торгов акциями Alliance Oil Company на бирже NASDAQ OMX Stockholm было определено 16 декабря 2013 года. Делистинг проводился в рамках выкупа акций Alliance Oil ее главным акционером Alliance Group. Акционеры Alliance Oil Company 87% голосов одобрили слияние с Alliance Group.

26 апреля акционеры группы "Альянс" Мусы Бажаева и Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова подписали соглашение о создании совместного предприятия. 

Со стороны "Альянса" в СП войдут активы Alliance Oil Company Ltd, а также иные активы группы в России и странах СНГ, со стороны ННК - нефтяные месторождения на Таймыре и группа газодобывающих активов в Саратовской области.

В совместном предприятии "Альянсу" и ННК будет принадлежать соответственно 60 и 40%. Объединенная компания может провести IPO в Москве, Лондоне или Гонконге. Добыча СП может достигнуть 18-20 млн тонн нефти в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама