Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа осенью запустит фьючерсы на акции "Магнита"

5 июня 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА
Акции ритейлера являются одними из самых ликвидных и входят в топ-10 по объему биржевых торгов, сказал представитель биржи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа планирует осенью запустить новый инструмент на срочном рынке - фьючерсы на акции российского ритейлера "Магнит". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик.

"Мы планируем к осени запустить поставочные фьючерсы на акции "Магнита", так как видим большой интерес к этому инструменту со стороны участников рынка. Акции "Магнита" являются одними из самых ликвидных на спот-рынке и входят в топ-10 по объему биржевых торгов. "Магнит" - это достаточно большая успешная история, поэтому фьючерсы будут востребованы рынком", - сказал Сульжик.

Розничная торговая сеть "Магнит" в ходе IPO в 2006 году разместила на российских биржах РТС и ММВБ 18,94% акций на $368,4 млн, а в ходе вторичного размещения в 2011 году ритейлер привлек $571 млн.

Бумаги компании включены в котировальный список А1 и считаются одними из наиболее ликвидных на российском рынке.

ОАО "Магнит" - холдинговая компания группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит". Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов "Магнит" расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежит 38,67% акций. Примерно 54% акций находятся в свободном обращении.

Фьючерсы, базовым активом которых выступают отдельные акции российских эмитентов, являются одними из самых популярных инструментов на срочном рынке Московской биржи. Эмитенты акций, являющихся базовыми активами для фьючерсных контрактов, представляют практически все основные сегменты российской экономики: нефтедобыча, энергетика, связь, металлургия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама