Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ готов к использованию нетрадиционных мер стимулирования экономики

5 июня 2014, 16:47 UTC+3 ФРАНКФУРТ
В том числе, речь идет о программе количественного смягчения, заявил глава ЕЦБ Марио Драги
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европейский центральный банк готов к использованию нетрадиционных мер стимулирования экономики, в том числе - программы количественного смягчения, заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания управляющего совета ЕЦБ.

По его словам,  запланированный изначальный объем программы долгосрочного кредитования европейских банков (LTRO) составляет 400 млрд евро.

Кроме того, по словам Драги, ЕЦБ будет сохранять базовую ставку на низком уровне в течение длительного периода времени. Вместе с тем, дальнейшее ее снижение маловероятно, подчеркнул он.

Европейский центральный банк по итогам сегодняшнего заседания принял решение снизить базовую ставку с 0,25% до 0,15% годовых. Кроме того, ставка по депозитам была впервые в истории еврозоны снижена с нулевого до отрицательного уровня -0,1%, а маржинальная ставка - с 0,75% до 0,4%. 

Вместе с тем, ЕЦБ  понизил свой прогноз роста ВВП еврозоны в 2014 году до 1% с 1,2%. При этом ЕЦБ повысил прогноз роста ВВП еврозоны на 2015 год до 1,7% с 1,5%, сохранив прогноз на 2016 год на уровне 1,8%. 

Европейский центральный банк по итогам сегодняшнего заседания принял решение снизить базовую ставку с 0,25% до 0,15% годовых. Кроме того, ставка по депозитам была впервые в истории еврозоны снижена с нулевого до отрицательного уровня -0,1 проц, а маржинальная ставка - с 0,75% до 0,4%.

Прогнозы по инфляции также понижены до конца 2016 года, отметил Драги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама