Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: пять российских операторов претендуют на управление аэропортом Симферополя

5 июня 2014, 17:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Среди крупнейших аэропортовых холдингов России об интересе к аэропортам Крыма заявлял пока только "Новапорт"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.43 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пять российских аэропортовых операторов заинтересованы в инвестициях в аэропорт Симферополя. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Пять российских операторов хотят вложить средства в реконструкцию аэропорта Симферополя", - сказал он, не раскрыв перечень компаний-претендентов.

По словам Аксенова, объем требуемых инвестиций пока не определен. "Оценки были разные, анализ делали (до присоединения Крыма к РФ. - ИТАР-ТАСС) австрийские группы, которые предполагали развитие и транспортной, и пассажирской авиации, - пояснил он. - Но основное развитие аэропорта может определять только та компания, которая имеет большой опыт перевозок, имеет свою структуру, свою схему работы".

"Для нас интересен, конечно, крупный оператор. Без этого, к сожалению, дело с мертвой точки не сдвинем", - добавил и. о. главы Республики Крым.

Среди крупнейших аэропортовых холдингов России об интересе к аэропортам Крыма заявил пока только "Новапорт". "Да, ждать", - сказал совладелец холдинга Роман Троценко в интервью ИТАР-ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос, ожидать ли "Новапорт" среди инвесторов крымских аэропортов.

Представитель "Аэропортов регионов" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) интерес к аэропортам Крыма не комментирует. Представитель "Базэл Аэро" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, оператор аэропортов Краснодарского края) сказал: "Если поступит конкретное предложение, мы его рассмотрим". В компании "Аэроинвест", управляющей аэропортами Калининграда и Минеральных Вод, отметили, что "рассматривают такую возможность".

Об аэропорте Симферополя

Масштабная реконструкция симферопольского аэропорта планировалась уже несколько лет, но так и не началась. Публичная акционерная компания "Международный аэропорт Симферополя" полностью находилась в собственности Автономной Республики Крым еще до вхождения Крыма в состав России, и в 2013 году крымское министерство экономической торговли и развития утвердило бизнес-план инвестпроекта по реконструкции аэропорта.

Предполагалось, что инвестор построит новый пассажирский и грузовой терминал, вложив в проект минимум $90 млн и получив долю в компании. Реконструкция аэродрома была запланирована в рамках государственно-частного партнерства с привлечением денег с рынка под гарантии украинского правительства.

На аэродроме Симферополя - "одна из самых длинных в нашей стране полос, более 3,7 тыс. м, но при этом она не реконструировалась с момента создания в 1982 году и требует серьезного улучшения", сообщил ранее ИТАР-ТАСС глава Минтранса России Максим Соколов. Он добавил, что аэропорту Симферополя требуются новые скоростные рулежные дорожки и новые стоянки воздушных судов.

Сергей Аксенов в интервью ИТАР-ТАСС добавил, что "в ближайшие 20 дней у нас закончится ремонт этой полосы, она спокойно может принимать самолеты любого размера".

В 2013 году аэропорт обслужил около 1,2 млн пассажиров. С момента присоединения Крыма к РФ, происшедшего в середине марта 2014 года, российские компании перевезли на полуостров и обратно около 258,8 тыс. пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама